„Die PVS“ Mülheim

Projektdetails

BaumaßnahmeNeubau eines Bürogebäudes mit Poststraße und EDV-Zentrale
Baujahr1997
StandortMülheim a.d. Ruhr
BauherrPVS
TätigkeitsschwerpunkteGrundlagenermittlung, Vorplanung, Entwurfsplanung, Genehmigungsplanung, Ausführungsplanung, Ausschreibung, Mitwirkung bei der Vergabe, Objektüberwachung, Dokumentation
KategorieBürogebäude

Die Expansion der privatärztlichen Verrechnungsstelle erforderte den Neubau eines Bürokomplexes am Rande des Landschaftsschutzgebietes auf bereits vorhandenem Grundstück. In Anlehnung an die mit braunen Metall-Paneelen verkleideten Bauten der Umgebung erhielt der Neubau eine Fassade aus dunklen Industrieziegeln. Ein flexibler Grundriss und eine innovative Poststraße bilden das progressive Rückgrat des Gebäudes. Vorbereitet wurde eine mögliche Aufstockung.

Weitere Referenzen

Unsere Webseite verwendet Cookies. Mehr erfahren

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen